Thursday, December 22, 2011

你做了该做的事吗?

“所以,不要忧虑说:‘吃什么,喝什么,穿什么’。。。。。。。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”--马太福音6:31-33

生活没有理想的人,天天所惦念的,无非是吃喝快乐,好象除此以外,再没有更高生活的目的与意义。身为基督徒的我们,做到了该尽的本分了吗?

很多时候,我们都在盲目的追求着世界上的东西,物质上的享受,往往忽略了最重要的一点:我们所追,所求的,是否为自己在天国上积财宝呢?我们死后,带不走金钱,带不走任何东西,只带走了自己的灵魂;是否该仔细想想,我们在天国上的“财宝”已有多少了呢?在审判日到来以前,我们是否应当尽我们身为基督徒的本分,传扬福音,好让更多人认识神,认识他那奇妙的作为呢?

主耶稣教导我们祷告要先求神的国和神的义,也就是说我们祷告要先求主耶稣在我们心中,在教会里面来做王,来掌王权。以至于神的旨意行在我们身上,行在教会里面,如同行在天上一般。也就是说我们祷告要先求圣灵来充满教会,来充满我们每个属基督的人的心里,以至于我们能荣耀神。也就是说我们祷告要先求耶稣基督的救恩能传到地极,让更多的人得救。以至于神在他们身上也得荣耀。我们先求这些,那么些我们所需的东西,天父自然会赐给我们的。

神的国不在乎吃喝。吃喝乃是属世的事情,也就是说神的国不在乎属世的事情(请注意:不是说属世的事情就不需要了!)。神的国在乎公义,在乎和平,在乎在圣灵中的喜乐。公义,和平(平安),喜乐,都是神的国的属性。圣经教导我们不要太过于追求属世的事情,而轻看了属灵的事情,这样就本末倒置了。我们应该看重属灵的,存到永远的事情;而轻看属世的,会朽坏会过去的事情。

谨记住,只要我们做了我们该做的事,尽了我们该尽的本分,我们所要,所求的,上帝他必会照着他自己的计划,加倍的赐给我们。